lunes, 4 de agosto de 2008

Carne mongoliana

Hoy publicaré una receta de carne mongoliana, mencionada en mi anterior posteo, sacado de un recetario tan viejo que esta escrito en maquina de escribir y un poco modificada por las circunstancias.


Ingredientes

500 grs de carne (yo usé filete, pero me imagino que sirve igual con lomo o posta)

5 cebollines

4 dientes de ajo

Polvo de las 5 especies (no tenia ni tengo así que uso siempre un pedacito de genbibre picao)

1-2 Ajíes (si es que les gusta picante)

1 cucharada Vino blanco o jerez

1 cucharada de maicena

Salsa de soya

Sal

Azúcar

Ajinomoto


Preparación

La carne se pica en trozos pequeños y se deja un rato en vino blanco (yo no tenia vino blanco) mientras tanto ponemos a calentar a fuego fuerte el sarten o wok si tienen y cuando ya esté caliente tiran el ajo machacado y picado y el gengibre, entonces tiran la carne hasta que se dore, luego de eso queda harto jugo retiran la carne pero dejan el jugo y tiran las verduras que están previamente picadas las saltean bien rápido no mas (los chinos las hacen medias crudas, si ustedes no les gustan así la pueden cocer mas, pero yo no lo recomiendo) mientras hacen eso mezclaron dos cucharadas de salsa de soya con un poco (como ¼ o 1/3 de taza) de agua y una cucharada de maicena y revuelven como locos pa que se disuelva. Ahora si hubiera tenido vino habría echado la carne en vino, salsa de soya y maicena, aunque nunca lo he hecho así.

Todo rápido porque paralelamente estay salteando las verduras y solo tenis que saltearlas no mas, tirai la carne, la salsa de soya, un poco de ajinomoto, un poco de sal un poco de azúcar polvo de las 5 especies revuelves por unos momentos y voila

No te debiste haber demorao más de 7 minutos y espero que no hayas quemado nada

5 comentarios:

Nicolás! dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nicolás! dijo...

¿Pero señor Emilio qué es este post, este giro entre surrealista y gastronómico de un blog que debería ser actualizado más frecuentemente?
¡Ah! pero, como diría la futura gran Sofía Virgo, basta husmear un poco para encontrar una respuesta razonable.
Námna!

Carla dijo...

bkn! aunke me da la impresion q cuenteaste un poco la receta.
Besos

Ninoska dijo...

primero gracias por visitar mi blog!
encontre chistosa la reseta.
creo que si todas las resetas fueran publicadas así seria mas facil cocinar.me gustó que escribieras cada detalle, lo hizo mas choro.
mui bakan .

saluditos!

Anónimo dijo...

UUUUUUUfffffffff Ya! Terminé. Lo leí completo.
Primero, mis felicitaciones. Escribes super bien y haces que el relato sea súper fluido.
Lejos, el mejor para mi fue la historia del celular de tu amiga. Sólo me faltaba gritarte "corre!!!"
Insisto en que algo hay entre tú y tu celular. Para mi gusto, en tus mejores historias hay un celular involucrado.
En fin, creo que te has ganado un lugar en mi blog. Tal vez no es muy visitado, pero al menos teniéndolo ahí hace algún tipo de marketing gratuito.
Muchas gracias por hacerme pasar una entretenida tarde.
Saludos!